德胜社区教育学校开展“三个一”活动交流会

发布时间:2017-5-2 10:37:00 访问次数:2809
让教育充满思想 让思想充满智慧
                ——德胜社区教育学校开展“三个一”活动交流会
  2016—2017学年全市开始在校外教育机构开展“培育一批创新项目、建设一批特色项目、发展一批精品项目”活动,以进一步提升校外教育质量。
  为更好地落实“三个一”工作,4月5 日,德胜少年宫组织全体教师进行了“三个一”活动方案及实施规划工作交流会。参与交流的老师会前都进行了精心、充分的准备,撰写了项目实施规划及活动方案。
  会上,老师们被分为音乐和书画两个大组,大家畅所欲言,有的老师结合自身专业进行了申报,还有些老师进行了多个学科的联合申报,实现了跨学科融合。其中,电声乐教师郝大鲲老师突破音乐教材的局限,提出了“从专注到专业”的教学理念;两位书法教师老师分别以“二十四诗品”、讲历史写唐楷为契合点,坚持兴趣培养;美术教师郑丹秋老师与传统节气、胡同文化结合,与自然互动;国学教师刘春莲老师把儒家思想仁、义、礼、智、信、忠、孝贯穿于《论语》的教学之中,树立学生良好的道德修养……大家在交流中发现了彼此间的契合点,碰撞出智慧的火花。
  本次交流分享使教师们深入领会文件精神,对“三个一”工作有了明确的目标和方向。通过将我校课程与“三个一”活动有机结合,不仅提升了我校教师的专业素养和综合能力,也充分满足了中小学生对优质校外教育的需求,实现了校外教育的课程化、规范化。
  我们将继续致力于提高教育教学活动质量、培养全面发展的学生,与教学工作相结合,与教科研、课程建设相结合,开展有特色、有创新、有精品的特色活动,把“三个一”工作认真推进和落实,助力广大学生全面发展,促进我校师生可持续发展。

德胜社区教育学校
2017年4月6日




推荐】【字体: 】【打印】【关闭