德胜少年宫消防安全知识讲座

发布时间:2016-11-10 14:44:00 访问次数:2911
      德胜少年宫以“119”消防安全宣传日为契机,全面加强消防安全宣传教育工作。以安全第一、强化管理、责任落实为宗旨,为加强消防宣传、普及消防知识,,邀请了市防火中心宣传处杨真老师于2016年11月9日上午来我校举行了消防安全知识讲座。
      杨老师用强烈震撼的火灾现场图片、生动的案例、条理清晰的从四个方面进行了详细讲解:1、从发生火灾的起因强调提高安全防范意识的重要性;2、从日常生活中的火灾隐患看加强学习消防知识的必要性;3、掌握使用灭火器材的方法及其性能;4、火灾现场自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机和方法。
      此次讲座我校全体教师在石主任带领下认真学习聆听,学到了不少消防知识。为做到警钟长鸣,安全有保障,避免各种不安全因素的发生,石主任要求全体教师一定要将这些知识及时地传达给学生和社区居民,在日常工作及生活中要深入贯彻消防工作预防为主的思想;要真正树立防患于未然的安全意识;要做到多管齐下,坚决杜绝安全事故的发生。
德胜少年宫
2016年11月9日

推荐】【字体: 】【打印】【关闭